Магия масок

В современной западной культуре маски стали предметами искусства, которые вешаются на стены или выставляются в музеях.

Однако в сохранившихся шаманских культурах маски считаются крайне могущественным магическим орудием. Например, в некоторых африканских племенах их хранят под замком, чтобы защитить людей от пристального взгляда масок. В некоторых полинезийских масках глаза вырезаются так, чтобы они смотрели вниз, и не могли непосредственно смотреть на зрителя.

Маска, которая висит на стене, может радовать глаз, но если ее "личность" не активизирована, в ней "мало жизни". Шаманы племени и современные преподаватели драматического искусства знают, что каждая маска обладает собственным характером. Когда человек надевает маску, она затмевает Магия масок его личность, и как только человек в маске к ней привыкает, он может войти в состояние транса, в котором им завладевает "дух" маски.

Как магический предмет, маска "изгоняет" личность надевшего ее человека и замещает ее своим "духом", "духом" маски. При работе с масками человек может ощущать, как его личность отходит в тень. Он даже может стать одержимым "духом" маски. Дело не в том, что вы надеваете маску, а в том, что маска надевает ваше тело. Именно маска, а вовсе не человек в маске, отвечает за все, что происходит.

По мнению Кейта Джонстоуна, специалиста по работе с масками, сначала маски Магия масок не умеют пользоваться телами и не способны разговаривать; новые маски должны получить "уроки словесности". По мере развития собственной личности, маска усваивает набор жестов, поз, и пополняет свой арсенал прочим реквизитом. Подобно любой развивающейся личности, маски могут быть игривыми, агрессивными или грубыми, и часто проявляют черты характера, совершенно не свойственные человеку, который носит маску. Это можно эффективно использовать для "встречи с собственными демонами". Такая встреча поможет вам осознать, что далеко не все поступки, на которые вы способны, соответствуют вашему представлению о себе.

Маски могут проводить ритуалы, символизируя вызванный дух или "главу шабаша". Группы масок могут создавать собственные мифы и исполнять ритуалы для Магия масок аудитории без масок. Кроме того, маски могут быть "хранителями" ритуального пространства или храма, и если их поместить на стойки и повернуть лицом к месту проведения ритуала, они становятся его немыми "участниками". Часто маски-"хранители" сигнализируют участникам ритуала, что хотят к ним "присоединиться".


documentaybpcaj.html
documentaybpjkr.html
documentaybpquz.html
documentaybpyfh.html
documentaybqfpp.html
Документ Магия масок