ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости

Скарлет сидела в классе, кипя от злости. Какая несправедливость. Ей хотелось кричать на весь мир. Почему ей не хватило ещё каких-то тридцати секунд, чтобы закончить разговор с Блейком? Почему у неё не хватило времени, чтобы дать ответ на его вопрос, а у него – пригласить её на танцы? Это всё, чего ей хотелось. Если бы всё пошло, как надо, у Вивиан не было бы возможности вмешаться, и она бы больше ничего не могла сказать или сделать. А сейчас возможно было всё, что угодно.

Боже, как же Скарлет её ненавидела. Она ненавидела её больше всех на свете. Вивиан в буквально смысле увела Блейка ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости у Скарлет из-под носа, за секунду до того, как всё могло стать идеально.

Хуже этого было то, что, как назло, следующий урок у Блейка и Вивиан был один и тот же. Судьба вновь смеялась над Скарлет. Если бы после их разговора Блейк и Вивиан расстались, и Блейк провёл бы следующий урок рядом со Скарлет, тогда бы у неё появился небольшой, но шанс всё исправить. Сейчас же у Вивиан было целых 40 минут, чтобы убедить Блейка. Кто знает, о чём они сейчас разговаривают, и какие байки Вивиан рассказывает о Скарлет. Скарлет казалось, что Вивиан не тратила времени ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости и делала всё, чтобы убедить Блейка пригласить на танцы именно её. Интересно, он пригласит?

Эта мысль сжигала Скарлет изнутри. В голове проносились подробности их свидания с Блейком. Несколько раз за время киносеанса их локти и руки касались друг друга, и Блейк не пытался от неё отстраниться. Скарлет тоже не одёргивала руку. Ей казалось, что ему хотелось быть к ней ближе, но при этом она также чувствовала, как сильно он нервничает. Скарлет тоже была взволнована. Она вновь подумала, не совершила ли большую ошибку, представив Блейка родителям, как своего парня. Возможно, нужно было просто назвать его другом. С другой стороны, это ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости определение было странным и детским, как будто они были в третьем классе. Кроме того, Скарлет не хотелось, чтобы родители относились к Блейку, как просто ещё одному её другу. Ей хотелось провести черту, быть чуть более независимой, особенно от папы, который уж слишком сильно её опекал.

Скарлет жалела, что оказалась в такой ситуации, была застигнута врасплох и вынуждена представить Блейка всем. С другой стороны, она была рада, что он разделил с ней праздник и легко влился в их семью. Казалось, он всегда был её частью.

Что Скарлет будет делать, если Блейк не пригласит её на танцы? Хуже того: что ей делать, если он ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости пригласит Вивиан? Скарлет будет унижена на глазах у всех друзей, которые несколько минут назад во всеуслышание заявляли, что они встречались.

«Дэррил пригласил Жасмин на танцы, – прошептала Мария с соседней парты. – Ты можешь в это поверить? Получается, что без пар остались только мы с тобой».

Мария словно бы читала её мысли. От разговоров о танцах всё внутри сжималось. Давление нарастало. Не успеет Скарлет оглянуться, как у всех будет пара. У всех, кроме неё.

«Итак, – прошептала Мария. – Хватит нагнетать интригу. Он пригласил тебя?»

Скарлет молча и непонимающе моргнула, а потом поняла, о ком говорит подруга. О Блейке. Мария хотела знать ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости, пригласил ли Блейк её на танцы.



Скарлет пожала плечами.

«Хм… не совсем. Я хочу сказать, что он уже собрался это сделать, но потом появилась Вивиан».

«Не может быть! – ошеломлённо проговорила Мария. – Что произошло?»

«Скарлет и Мария, прекратите разговаривать!» – резко сказал учитель.

Этого учителя биологии Скарлет боялась. Ей сложно было придумать другой более скучный и нудный предмет, а этот учитель был таким же противным, как и учитель математики.

На этот раз Скарлет была рада, что им сделали замечание. Это дало ей шанс собраться с мыслями без необходимости отвечать на другие вопросы Марии. Отвернувшись, Скарлет уставилась в окно и не ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости отводила от него глаз вплоть до самого звонка.

Быстро выйдя из кабинета, они с Марией пошли в сторону столовой. Было время обеда. Коридоры школы заполнились учениками, направляющимися туда же. Вокруг стало очень шумно. Чем ближе они подходили к кафетерию, тем больше Скарлет нервничала. Там должен быть Блейк. Он всегда встречал её у входа. Подойдёт ли он к ней? Проигнорирует ли её? Сядет ли рядом с Вивиан?

И самое страшное: пригласила ли Вивиан его на танцы? Скарлет так не думала. Как бы сильно Вивиан этого ни хотела, она бы не решилась пригласить его сама. Это может показать её не в лучшем свете ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости и даже отразиться на её репутации.

Скарлет поняла, что это был её последний шанс. Ей нужно было привлечь внимание Блейка и завершить начатый ранее разговор… Если, конечно, он не появится в столовой под руку с Вивиан.

«Расскажи мне, что случилось, – сказала Мария. – Он хотел тебя пригласить?»

«Не имею понятия, – резко ответила Скарлет. – Хватит уже меня об этом спрашивать».

Она тут же пожалела о своих словах – Скарлет не хотела грубить подруге. Во всём виновато волнение.

«Прости, – извинилась она, – я не хотела. Я просто немного волнуюсь, понимаешь?»

Мария кивнула.

«Всё в порядке. Я понимаю. Я тоже нервничаю. Мне кажется, без ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости приглашения на танцы остались только мы с тобой».

«А что там с Жулио? – спросила Скарлет, вдруг вспомнив бывшего парня Марии. – Судя по всему, вы снова общаетесь».

«Он пригласил Саманту. Можешь в это поверить? Какая свинья».

«Сожалею», – искренне проговорила Скарлет.

Мария пожала плечами.

«Всё нормально. Я всё равно не хотела бы идти с ним. Нужно учиться отпускать. Ты понимаешь, о чём я?»

Открыв створчатые двери, ведущие в кафетерий, они вошли в большой пещероподобный зал, наполненный тысячами голосов шумных учеников. Все столы были заняты, и вдоль стены выстроилась очередь за горячим.

Скарлет заметила Жасмин и Бекку, сидящих за столиком в ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости противоположном углу зала. Идя к ним, Скарлет оглядывала столовую в поисках Блейка или Вивиан. Их нигде не было. Скарлет также заметила, что ни Блейка, ни Вивиан не было за столами, за которыми они обычно обедали. Плохой знак. Неужели они ушли куда-то вдвоём?

Скарлет села за стол и положила на него книги. Сердце бешено билось в груди.

«Привет, девчонки».

«Привет».

«Мясной рулет сегодня хорош», – сказала Бекка.

Скарлет была совсем не голодна. Сердце билось в груди, и концентрироваться становилось всё сложнее. Мария взяла её за руку и отвела в очередь. Теперь они стояли вместе с остальными.

«Может, я просто никуда не пойду ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости, – сказала Мария, когда они дошли до раздачи, и повар положила им большие порции еды на поднос. – Я хочу сказать, что такого в этих танцах? Их значение явно преувеличено. Одна сплошная нервотрёпка. И там всегда так скучно. Есть костёр, это да, но почти никто не танцует».

«Я знаю», – согласилась Скарлет.

«Я хочу сказать, кто вообще придумал эти танцы? – продолжила Мария, когда они взяли подносы и направились к своему столу. – Это просто повод посмотреть, кто с кем встречается. Это так раздражает».

По дороге к столику Скарлет увидела то, что заставило её встрепенуться: за столиком, за которым сидели все популярные ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости девочки школы, была Вивиан. Когда Скарлет проходила мимо неё, та злобно смерила её взглядом, который пронзал сильнее десятка кинжалов. Блейка нигде не было.

Это был хороший знак. Они были не вместе, и Вивиан была расстроена. Возможно, что-то между ними пошло не так. Одно было очевидно – план Вивиан провалился. Если бы это было не так, то она бы сейчас довольно улыбалась. У Скарлет появился шанс.

Она внутренне ликовала, направляясь к своему столу.

Она села за него и даже не притронулась к еде, следя за дверью, в которую постоянно входили люди. Скарлет искала среди них Блейка. Она смотрела на его ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости стол, где сидели его друзья, но самого Блейка среди них не было. Он мог прийти в любую секунду. Когда он появится в дверях, Скарлет подвинется, приглашая его сесть рядом. Она уже приготовилась сделать это, слегка сдвинувшись с места.

«Что ты делаешь?» – спросила Мария, глядя на пересевшую Скарлет и освободившееся место.

Времени на объяснения не было. Вдруг Скарлет увидела, как в двери входит Блейк, симпатичный, как и всегда. На лице его сияла широкая улыбка, а в руках был небольшой пакет с обедом. Необходимости стоять в очереди у него не было. Он шёл в направлении Скарлет, и когда она подняла глаза ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости, их взгляды встретились. Он её заметил. Она была в этом совершенно уверена.

Скарлет медленно поднялась с места, когда он подошёл к её столику. Их разделяло не больше пары метров, и он не отводил от неё глаз. Он собирался сесть рядом.

«Блейк?» – произнёс голос.

Нет, подумала Скарлет, неужели опять.

Блейк остановился в паре метров от Скарлет и обернулся на грубый голос, который его только что окликнул.

Вивиан стояла перед столом, показывая ему на пустующее место рядом с ней.

«Я заняла тебе место», – сказала она.

Это было не сколько приглашение, сколько приказ. Все её подруги уставились на Блейка, одаривая его взглядом, который ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости не признавал отказа. Этот взгляд говорил примерно следующее: если ты сейчас не сядешь с нами, то будешь навсегда изгнан из рядов школьной элиты.

Блейк остановился. Он обернулся и беспомощно взглянул на Скарлет. По его глазам было видно, что он не знает, что делать, и что у него не хватает силы воли, чтобы отказать. Его яркие глаза поблекли, он нехотя развернулся и словно загипнотизированный прошёл к столику Вивиан.

Когда он сел рядом, она развернулась и ехидно посмотрела в сторону Скарлет, одарив её самой злобной улыбкой, на какую была способна.

«Вот ведьма, – сказал Мария, наблюдая за этой сценой. – Ненавижу её».

«Надо ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости бы подсыпать яда ей в суп», – добавила Жасмин.

Скарлет медленно села на место, чувствуя себя униженной. Бекка обняла её за плечи.

«Не расстраивайся, – сказала она. – Если он выбирает её, пусть так. Ты слишком для него хороша. И для неё тоже. Он получит то, что заслуживает».

Скарлет сидела, изучая мясной рулет. Внутри всё похолодело. У неё не было сил говорить. Скарлет покраснела, понимая, что вся школа стала свидетелем этой сцены. Во второй раз за утро Вивиан увела у неё Блейка у всех на глазах. Скарлет не могла избавиться от мысли, что их отношения были обречены на провал. Было очевидно ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости, что на танцы она не пойдёт.

Скарлет не могла выкинуть из головы воспоминания о недавнем вечере, когда Блейк пришёл к ней домой, когда они отлично проводили время вместе. Эти воспоминания ранили её ещё больше. В конце концов, кем была она, Скарлет? Возможно, некоторые считали её привлекательной, но сама она считала себя менее красивой по сравнению с Вивиан.

«Всё нормально», – пробормотала Скарлет в ответ.

«Нет, не нормально, – злобно сказала Жасмин. – Мы найдём способ, как ей отомстить. Просто подожди, и ты увидишь. На её месте я бы не расслаблялась».

«Не переживай, – добавила Бекка. – На Блейке свет клином не сошёлся. Я уверена ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости, десятки парней с удовольствием пошли бы с тобой на танцы».

«Девочки, всё в порядке. Правда, – сказала Скарлет, – мне не нужны чужие подачки».

«А что там с Дейвом?» – спросила Жасмин.

Скарлет покачала головой. Дейв был милым парнем, но ей он был не симпатичен, несмотря на все его попытки за ней приударить.

«Танцам придаётся слишком большое значение», – мягко сказала Скарлет.

«И я о том же», – согласилась Мария.

«Всё изменится, когда ты встретишь хорошего парня», – сказала Бекка.

«Боже, а вы слышали? О новом мальчике в школе?» – вдруг спросила Жасмин, меняя тему разговора.

Все повернулись и посмотрели в её сторону. Жасмин всегда была в курсе ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости последних сплетен и всегда могла сообщить что-то интересное. Ещё у неё было одно неприятное качество: она создавала интригу и держала её так долго, как только могла, наслаждаясь вниманием.

«Мне рассказала о нём Лесли, а она услышала от Синди. Сегодня – его первый день в школе. Боже, по слухам он КРАСАВЕЦ, в смысле, сногсшибательно красив. Он перевёлся сюда из другой школы. Никто не знает откуда. По слухам, он из очень богатой семьи. У них большой особняк у реки».

«Я тоже что-то о нём слышала, – сказала Бекка. – Сегодня утром о нём говорила Дарлен. Она сказала, он одиннадцатиклассник. Высокий и очень ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости симпатичный».

«Говорят, у него есть девушка», – вступила в разговор Мария.

«Неправда. Синди заверила меня, что он одинок», – ответила Жасмин.

«Ненадолго», – добавила Бекка.

«Как вы думаете, он пойдёт на танцы? Думаете, он уже кого-нибудь пригласил?»

«Шутишь? Он только что сюда переехал. Когда бы он успел? Но думаю, скоро пригласит. Говорят, Вивиан и её подруги уже нацелились на то, чтобы его заполучить. Они уже пригласили его на их вечеринку, а одна из них пригласила его на танцы…»

Неожиданно шум в кафетерии стал тише. Все в зале обернулись и посмотрели в сторону двери.

В неё как раз входил ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости самый красивый парень, которого Скарлет когда-либо видела. Он шёл совсем один. Он был ростом около метра восьмидесяти, с широкими плечами и слегка отросшими каштановыми волосами. У него было мужественное лицо, прямой нос и большие серые глаза. Лицо его было благородным, как у древнеримского воина. Когда он вошёл в столовую, Скарлет подумала, что именно так должен выглядеть представитель королевской семьи.

Он был слишком шикарен для этого зала – его место было на обложке модного журнала. Он шёл уверенной походкой, как будто был единственным мужчиной в этом кафетерии, полном мальчишек. При этом лицо его выглядело молодо, вне времени. Было в его чертах что-то ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости загадочное и неземное. Кожа его была идеально гладкой и, казалось, светилась.

«Б-о-ж-е м-о-й, – Мария шепнула остальным, и разговоры в столовой вновь возобновились, когда парень прошёл через зал в сторону очереди. – Это САМЫЙ красивый парень, которого я видела. Боже мой, – повторила она».

Мария вновь развернулась к подругам. Она была так взволнована, что Скарлет заметила, как та сильно покраснела. Она вспотела. Рукой вытерев испарину со лба, Мария стала махать ею, будто веером: «Мне кажется, это сон».

«Нет, не сон, – сказала Бекка. – Я тоже его видела».

«Он – мой, – ответила Мария. – Вот с кем я пойду на танцы ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости».

«Ты шутишь? – удивилась Жасмин. – Все девочки в школе захотят заполучить его».

«Хочешь сказать, я не смогу выдержать конкуренции?» – парировала Мария.

«Нет. Я просто говорю «удачи». Тебе придётся бороться с каждой из них».

«Я что-нибудь придумаю», – сказала Мария.

«Почему ты думаешь, что он свободен? – спросила Бекка. – На вид он старше нас. Возможно, он встречается с кем-нибудь, кто не учится в нашей школе. Может быть, с кем-нибудь из колледжа».

«Мне всё равно, – сказала Мария. – Может, я брежу, но разве это не самый сексуальный парень, которого вы встречали в своей жизни?»

Все кивнули, обернувшись и посмотрев ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости на парня, который продолжал стоять в очереди за едой. По их лицам Скарлет увидела, что все в тайне мечтали с ним встречаться.

Скарлет хотелось того же. Было в этом парне что-то особенное: каждое его движение, каждый жест были грациозными, благородными и исполненными гордости. Грациозность, с которой он двигался, сильно выделяла его из толпы. А когда он улыбнулся поварам, Скарлет увидела идеально ровные белые зубы, совершенную линию подбородка и самую очаровательную улыбку в мире. На мгновение она совсем забыла о Блейке.

Дойдя до кассы и расплатившись, парень взял свой поднос и оглядел зал. Скарлет видела, что в ответ на него смотрят сотни ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости глаз. Она быстро отвела глаза, будто и вовсе не смотрела в его сторону.

Она заметила, как он посмотрел на их стол. Ей показалось, что на долю секунды их взгляды встретились.

Скарлет не верилось. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Неужели это происходило на самом деле?

«Боже мой, – сказала Мария, – он смотрит прямо на меня. Вы его видите? Он смотрит на меня!»

Мария сидела рядом со Скарлет, но Скарлет была уверена, что смотрел он именно на неё, а не на подругу. Но Мария дала всем ясно понять, как сильно была зачарована этим парнем. Мария была лучшей подругой Скарлет, поэтому ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости, под каким бы сильным впечатлением от его появления ни находилась Скарлет, она заставила себя отвести взгляд и смотреть куда угодно, но только не в его сторону. Она гордилась тем, что несмотря ни на что могла назвать себя верной подругой.

Парень медленно пересёк зал и прошёл мимо их столика.

«Боже, он идёт сюда», – сказала Мария, краснея. Скарлет никогда не видела её такой взволнованной. Мария вела себя так, будто только что встретилась со знаменитостью.

Парень прошёл мимо их стола, и Скарлет сделала всё, чтобы на него не смотреть, и чтобы их взгляды больше никогда не встречались. Он прошёл, и Скарлет ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости подождала ещё несколько секунд прежде, чем посмотреть, куда же он отправился. Он сел за свободный стол в дальнем углу кафетерия. Он сидел один, повернувшись ко всем спиной.

«Итак, это твой шанс, – сказала Жасмин, обращаясь к Марии. – Он сидит там совсем один. Сделай первый шаг».

Но Мария слишком нервничала, чтобы подняться с места.

«Ты с ума сошла? – сказала она. – Все же смотрят. Не могу же я отправиться туда одна и попытаться с ним заговорить».

«Почему нет? – удивилась Жасмин. – Ты же только что сказала, что хочешь именно этого».

Мария вдруг ссутулилась.

«Что если он… скажет «нет»?» – спросила она. Скарлет услышала страх ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости в её голосе.

«Трусиха», – дразнила ей Жасмин.

«Я не трусиха», – ответила Мария, даже не двигаясь с места и будто бы приклеившись к стулу.

Покраснев, она была слишком напугана, чтобы пересечь зал и подойти к незнакомцу.

Скарлет не могла её винить. На неё смотрела вся школа, и если Мария получит отказ, то ей это никогда не дадут забыть.

Скарлет и сама боялась обернуться и взглянуть на парня, но на это у неё были другие причины.

Впервые в жизни ей казалось, что она встретила человека, с которым ей было суждено быть вместе всегда.


documentaybchen.html
documentaybcoov.html
documentaybcvzd.html
documentaybddjl.html
documentaybdktt.html
Документ ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Скарлет сидела в классе, кипя от злости